Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
28.06.2021, 08:25

Всероссийская перепись населения пройдёт в октябре 2021 года

Всероссийская перепись населения пройдёт в октябре 2021 года

Постановлением Правительства Российской Федерации № 949 от 21.06.2021 установлены сроки проведения Всероссийской переписи населения − с 1 по 31 октября 2021 года.


Первые итоги Всероссийской переписи − о численности населения − будут подведены в конце 2021 года. По мере обработки данных Росстат будет публиковать дальнейшую информацию в течение 2022 года. Окончательные итоги переписи планируется подвести до конца 2022 года.

Как сообщил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов, к настоящему времени уже выполнен основной комплекс подготовительных работ: утверждены формы переписных листов, изготовлены и переданы в регионы планшеты, с помощью которых будет проводиться перепись, организована работа переписных комиссий на всех уровнях, сформирован список людей, желающих работать переписчиками, создана цифровая картооснова переписи.

Напомним, решение о проведении переписи населения в 2021 году было принято Правительством РФ летом 2020 года в условиях пандемии COVID-19, с расчётом на улучшение эпидемиологической ситуации в следующем году. На данный момент октябрь текущего года рассматривается как наиболее оптимальный период для проведения основного этапа ВПН.

Предыдущие Всероссийские переписи населения 2002 и 2010 годов также проходили в октябре. Проведение переписи в этот период позволяет сохранить необходимую периодичность, обеспечить сопоставимость, точность и корректность полученных статистических данных как на национальном, так и на международном уровне. Эти сроки входят в рамки рекомендованного ООН периода проведения общенациональных переписей населения раунда 2020 года

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: